Преимущества виртуальных серверов

0

 

Хостинг VPS (Virtual Private Server) — услуга, в рамках которой клиент получает в своё распоряжение полноценный виртуальный сервер, который по программным возможностям ничем не уступает реальной физической машине. В основе лежат современные технологии виртуализации, позволяющие создавать на одном сервере множество полностью изолированных друг от друга, независимых сред. Принцип работы схож с виртуальными машинами, которые можно установить на любом мощном персональном компьютере.

Плюсы виртуальных серверов

Виртуальные сервера имеют целый ряд преимуществ, что и объясняет столь высокую их популярность.

Краткое перечисление основных преимуществ VPS:

  • большие возможности для администрирования (root-доступ);
  • можно настраивать софт или инсталлировать собственный;
  • имеется возможность установки любых серверных сборок ОС;
  • сервера работают на уникальном IP-адресе, это обязательное требование для некоторых проектов;
  • стабильность работы и независимость от других клиентов, размещенных на физическом сервере;
  • повышенная защищенность — можно инсталлировать сетевые экраны, DDoS-защиту, антивирусы;
  • приемлемая стоимость, доступная практически каждому.

Отличия VPS/VDS от виртуального хостинга

Вначале изложим принцип работы хостинга и виртуального сервера. Первый вариант подразумевает предоставления клиенту места на жестком диске и определенного лимита аппаратной мощности. Если провести образное сравнение, то виртуальный хостинг — это коммунальная квартира или даже отдельная комната в общежитии. В то время как VPS хостинг — это изолированные среды, на работоспособность которых не влияет характер и интенсивность нагрузки на другие виртуальные сервера.

Типы VPS

Хостинг VPS VDS бывает нескольких типов, его различают по установленной операционной системе и по технологии виртуализации. Недорогой VPS, как правило, работает на ОС семейства Linux, потому как она распространяется на условиях бесплатной лицензии. Windows имеет коммерческую лицензию, поэтому стоимость аренды сервера выше.

Существует две технологии виртуализации (OpenVZ и XEN), каждая из которых имеет свои особенности, слабые стороны и преимущества. Последние годы XEN набирает все больше популярности, но и OpenVZпродолжает устойчиво занимать свои лидирующие позиции.

VPS — золотая середина

Виртуальный сервер — наилучший выбор по формуле цена/качество. Современные достижения в сфере программной виртуализации позволили в разы снизить стоимость услуг по аренде хостингов различных видов, в т.ч. VPS и VDS.

VPS хостинг: https://s-host.com.ua/vps.html

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика