Создание видеоролика: кто за этим стоит и как это происходит?

0
16-03-2016

Задумывались ли вы когда-нибудь, как происходит создание видеоролика? С обычным телевизионным все понятно: отснял материал, смонтировал, наложил спецэффекты и вперед – крутиться на телеэкране. А вот как выглядит кухня по созданию современного анимационного видеоролика, знают далеко не все. Отсюда удивление и негодование, почему создание такого видеоролика обходится дороже? Для этого мы и решили написать данную статью, чтобы предприниматели, которые задумываются над созданием видеоролика, знали всю кухню видеостудии и понимали, за что они платят деньги.

Начнем с того, что анимационные видеоролики постепенно вытесняют все другие варианты видео рекламы. В мире маркетинга наблюдается самый настоящий «анимационный бум». Отсюда и огромное количество предложений от многочисленных фрилансеров, видеостудий и всех, кто себя таковыми называет.   

Огромный спрос на изготовление видеороликов привел к тому, что едва ли не каждый день появляется новая некая видеостудия, которая не имеет ни собственного помещения, ни штата, ни даже качественного сайта. Поэтому, если вы хотите заказать создание видеоролика, то отнеситесь к выбору видеостудии серьезно, изучите ее портфолио, обратите внимание на то, кто является заказчиками видеостудии.

Создание видеоролика: экран

Подробнее о «кухне».

Создание видеоролика в студии INFOMULT – это творческая, командная работа http://infomult.ru/portfolio/videorolik-active-telecom За каждый этап проекта отвечает тот или иной специалист.    

  1. Первым делом, запрос на создание видеоролика попадает в руки менеджера проекта. Он выясняет у клиента все подробности, а именно: цели, задачи видеоролика, а также что нужно продвигать, чем занимается компания, кто ее потенциальные клиенты. Все эти вопросы представлены в Брифе.
  2. Далее, если у заказчика нет ни сценария, ни идей, то видеостудия INFOMULT устраивает «мозговой штурм» и предлагает своим клиентам несколько вариантов концепции. Далее сценарист пишет сценарий, причем этот этап работы в студии INFOMULT бесплатный и клиентам не приходится переплачивать за отсутствие своих креативных идей, ведь не каждый предприниматель может мыслить творчески, а мы помогаем реализовать задуманное.
  3. После того, как сценарий утвержден, художник-иллюстратор рисует раскадровку, чтобы заказчик уже имел представление, как в видеоролике будет раскрыта сюжетная линия и какие приемы для этого использованы. Вот тут уже можно конкретно рассчитать стоимость будущего видеоролика, чтобы у клиентов не возникало сомнений, за что он платит.
  4. Следующий этап создания видеоролика – это разработка дизайна слайдов. Чаще всего за основу берется фирменный стиль компании, дизайн сайта. Дизайнеры студии INFOMULT также предлагают своим клиентам несколько вариантов и обосновывают, почему они видят видеоролик именно таким. Здесь учитывается характер целевой аудитории, ее интересы, а также то, как заказчик собирается использовать видео продукт. Для важных переговоров и выставок наиболее подходит строгая подача, для сайта, наоборот, что-то более непринужденное и неформальное.

Создание видеоролика: работа с программами

5. Художник-аниматор, моушен-дизайнер, компоузер анимируют видеоролик, накладывают крутые спецэффекты, делают цветокоррекцию и придают ролику нужную динамику. Финальную сборку композиции также показываем заказчику.

6. В завершении пишется голос профессионального диктора, а звукорежиссер с помощью качественного саунд-дизайна и звуковых эффектов делает конечный продукт еще более «вкусным» и привлекательным.

 Стоит отметить, что в зависимости от того, какие цели преследует создание видеоролика, студия INFOMULT использует в своей работе разные технологии. К примеру, для презентации строительного объекта, производственного процесса или новых разработок, чаще всего используется 3D графика. В качестве примера приведем видеоролик для крупной московской компании Active Telecom.  

Так как компания собиралась презентовать новую разработку – графические интерфейсы Управления на специализированной выставке, то дизайн видеоролика должен был быть строгим и четким. Создание видеоролика двигалось в этом ключе. Для того, чтобы зритель наглядно мог оценить масштаб трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», для этого использовали 3D графику. 

Создание видеоролика: 3D графика

Мониторы с новым программным обеспечением также представлены с помощью 3D анимации. Зритель видит их под разным углом и оценивает все преимущества.

Создание видеоролика

Для выставок, презентаций и переговоров чаще всего создание видеоролика происходит на основе инфографики. Этот способ наглядно и доступно дублирует все ключевые моменты, которые озвучивает закадровый голос. Таким образом, при просмотре видеоролика у зрителей в памяти остается только то, что хотела донести до них компания, продвигающая продукт.

Если вы обладаете скромным бюджетом на создание видеоролика, то команда студии INFOMULT всегда готова предложить своим клиентам альтернативный вариант, который также эффектно сможет решить ваши цели и задачи. 

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика