Какой конструктор сайтов подойдет для лендинга?

+1
04-04-2016

Лендинг (landing page, посадочная страница) – это одностраничный сайт, созданный для продвижения в сети одного товара или услуги (в редких случаях нескольких товара или комплекса услуг).  Посадочная страница должна заинтересовать посетителей, убедить их выполнить какое-то действие: зарегистрироваться, подписаться, купить.

Содержание посадочной страницы

Содержание лендинга может быть разным: от продажи швейцарских часов до продвижения образовательных услуг. Однако правила составления посадочной страницы остаются неизменными в любой ситуации.

  • Четко выраженное предложение.

  • Направленность на одно действие (купить, позвонить, подписаться).

  • Лаконичный, привлекательный дизайн. Отсутствие элементов, отвлекающих внимание от содержания лендинга.

Маркетологи постоянно анализируют разные способы размещения блоков и их влияние на конверсию. Исходя из результатов исследований, формируются определенные правила, которые могут меняться. Конечно, вы можете не следовать этим правилам и разработать собственную концепцию. Если она принесет успех, то уже завтра вашими разработками будут пользоваться другие веб-мастера, так что жестких ограничений на творчество нет. Зато есть ограничения технические.    

Создание лендинга

Оптимальным инструментом для создания лендинга будет конструктор сайтов. Причин несколько:

  • Малые временные затраты (посадочная страница собирается за 2-3 часа).

  • Простота освоения.

  • Возможность сразу увидеть внесенные изменения в визуальном редакторе.

Проблема в том, что не все площади для конструирования сайтов предоставляют возможности для создания лендинга. Есть супер-универсальные решения типа uCoz, но использовать его для сборки одностраничника – слишком затратное в плане времени удовольствие.

Поэтому для создания посадочных страниц лучше использовать специальные конструкторы сайтов для лендингов типа Landing Page Generator или одну из универсальных площадок, на которых есть подходящие шаблоны и инструменты.

Конструкторы для лендинга

Поговорим об универсальных конструкторах, оснащенных инструментами для создания лендингов. Они обычно дешевле, чем узкоспециальные сервисы, и позволяют собирать достойные одностраничники.  Итак, для создания посадочной страницы используйте один из следующих вариантов:

  • Umi.

  • Setup.

  • Nethouse.

На этих конструкторах есть шаблоны под landing page, которые можно быстро изменить под свои нужды. В итоге создание посадочной страницы укладывается в четыре шага:

  1. Регистрация на сервисе.

  2. Выбор шаблона.

  3. Редактирование страницы.

  4. Публикация в интернете.

Достаточно собрать несколько лендингов, чтобы поставить их конструирование на поток. При наличии заранее подготовленного текста собрать одностраничник за пару часов – реально осуществимая задача.

Так как лендинг является коммерческим проектом, то за его сборку и публикацию придется заплатить. Первое время можно поработать в бесплатном режиме на том же Setup, но когда посадочные страницы начнут приносить доход, лучше перейти на более функциональные платные тарифы.

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика