Партнерские программы: рефералы рефералам - рознь

+2

Партнерские программы, представленные на сайте ActualTraffic (http://actualtraffic.ru/partner/), разбиты по емким категориям в зависимости от способа выплат комиссионных. Одни рекламодатели платят за факт продажи рекламируемого товара или услуги. Другие предпочитают оплачивать определенное количество привлеченных на сайт рекламодателя пользователей. Иные перечисляют вознаграждение за загрузку и установку программного обеспечения или за успешно завершенную регистрацию.

На самом деле вариантов монетизации сайта множество, стоит лишь выбрать тот, который наилучшим образом подходит его тематике и направленности. Однако в независимости от способа сотрудничества рекламодателя и владельца площадки основной целью партнерской программы является привлечение пользователей. Последних в среде SEO оптимизаторов называют рефералами. Администраторы интернет-ресурсов выделяют два способа привлечения клиентов:

  • пассивный;
  • активный.

Пассивный метод для привлечения новых пользователей использует реферальные ссылки. Они размещаются в тексте тематических статей, в подписях профиля, в сообщениях на формах и в соответствующих сообществах. К пассивному методу привлечения рефералов можно отнести и размещение банерной рекламы. Принцип действия такой системы прост: пользователь видит реферальную ссылку, кликая по ней, переходит на рекламируемый ресурс.

Активный метод привлечения рефералов представляет собой обязательное требование со стороны рекламодателя. Обычно в его роли выступает необходимость регистрации. Таким образом пользователь, который хочет получить доступ к какой-либо программе, статье или любому типу контента, должен пройти процедуру регистрации. Подобные уловки используют адвокаты, медицинские работники, психологи и педагоги, предлагающие бесплатную консультацию по интересующим пользователей вопросам в обмен на несложную регистрацию на одном из рекламируемых сайтов.

Получение рефералов посредством общения на форумах и в тематических сообществах – занятие хлопотное и не такое простое, как моет показаться на первый неискушенный взгляд. Наиболее простой путь заключается в приобретении аккаунта, репутация владельца которого выше среднего уровня. К рекомендациям такого пользователя прислушиваются, а это означает, что и по реферальной ссылке будут переходить с завидной регулярностью.

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика