Различия между iPad второго и третьего поколения

+2
09-04-2016

Выход на рынок iPad 3 состоялся весной 2012 года. Производитель уверял, что это уверенный шаг вперед по сравнению с более ранним поколением устройства. Разберемся, так ли это в действительности с помощью специалистов из сервисного центра по ремонту iPad smart-center.ru

Краткий обзор новой модели

Устройство имеет экран HD IPS Retina с диагональю 9,7 дюйма. Его внушительное разрешение составляет 2048 х 1536, а плотность пикселей 264ppi. Таким образом, совокупное количество пикселей возросло до 3,1 млн. Получается, что уже по этому показателю iPad 3 можно было считать большим шагом вперед. Столь огромным разрешением в то время не мог похвастаться ни один планшетный компьютер. Кроме того, в компании Apple заявляют, что по показателю насыщенности света iPad 3 на 44% превосходит своего предка.

Новинку наделили двухъядерным процессором A5X и четырехъядерными графическими процессорами GPU, однако информация о тактовой частоте осталась втайне. Внутренняя память представлена в трех вариантах. Новинка управляется операционной системой iOS в версии 5.1, обеспечивающей отличную стабильность работы в совокупности с приятным интерфейсом.

iPad 3 имеет камеру 5 МП, обладающую функцией автофокуса и автоматической экспозиции. Она снабжена встроенным инфракрасным фильтром и способна вести запись в HD-качестве. Кроме того, в камеру интегрированы «умные» программные решения, отвечающие за стабилизацию изображения.

Планшет обладает поддержкой Siri – знаменитого цифрового помощника, доступного ранее лишь в iPhone 4S. Надежная связь с Всемирной паутиной обеспечивается посредством Wi-Fi 802.11 B / G / N, а также технологией 4G. iPad 3 способен работать без подключения к сети электропитания до 10 часов. Толщина устройства составляет немногим менее 9,5 мм, а вес варьируется в диапазоне от 653 до 662 граммов.

Характеристики iPad 2

Существует несколько форматов данного планшетного компьютера, но мы рассмотрим версию с Wi-Fi и 3G. iPad 2 весит 613 граммов. Длина устройства составляет 241.2мм,  ширина 185.5мм, а толщина 8.8 мм. У него 9,7 дюймовый дисплей с плотностью пикселей 132ppi и разрешением 1024 х 768. От негативных физических воздействий экран защищен олефобным покрытием.

В iPad 2 используется двухъядерный процессор ARM Cortex A-9, тактовая частота которого составляет 1 ГГц. Планшет поставляется с 512 МВ оперативки и 16, 32 или 64 ГБ внутренней памяти. Работающую на на устройстве операционную систему iOS 4 можно беспрепятственно обновить до пятой версии.

Планшет имеет двойную камеру с низким по сегодняшним меркам разрешением 0, 7 МП. Дополнительная камера, идущая в комплекте с блютуз, предназначается для звонков по скайпу. Емкая батарея дает возможность пользоваться iPad 2 до 10 часов без подзарядки. Планшет обладает GPS модулем и телевизионным выходом. Кроме того, возможна синхронизация со всеми устройствами от Apple.

Резюме

У третьего поколения iPad действительно есть масса преимуществ перед предшественником. Прежде всего, это гораздо более совершенный процессор и уникально высокое разрешение, двукратно превышающее данный показатель предыдущего поколения «яблочного» планшета. Помимо всего прочего, третий iPad оснащен превосходной оптикой и способен записывать ролики в HD-качестве. Однако вес и габаритные размеры у него больше, чем у предка. Время работы без подзарядки у обоих устройств одинаковое. 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика