Как конвертировать файл в WMV и обратно: инструкция и советы

+3

Что такое формат WMV?

WMV, или Windows Media Video, разработан компанией Microsoft и создан для хранения и трансляции видеоинформации. Файлы WMV поддерживают DRM, или Digital Rights Management – средства защиты авторских прав. Поэтому компании, которые продают музыку или фильмы онлайн, любят формат WMV. А пользователям нравятся такие файлы, потому что мало весят и легко воспроизводятся.

Все ясно. Как открыть такие файлы?

Ролики WMV поддерживает стандартный Windows Media Player, который разработан для Windows. Но есть версия для Mac OS X и другие программы. Недостаток видео WMV – качество таких файлов низкое из-за сжатия, и смотреть ролики неудобно.

Конвертация улучшит качество?

Все так. В конвертерах вы измените разрешение и размер кадра. Так как файлы WMV весят мало, они экономят место на диске. После обратной конвертации в AVI, MP4, MPEG и другие форматы вы посмотрите клипы и фильмы на iPhone, телефонах Sony и Nokia, телевизорах или планшетах.

Звучит ободряюще. Давайте конвертировать!

Рекомендуем использовать Movavi Конвертер Видео. Программа как раз подойдет начинающему пользователю: в приложении только инструменты для изменения формата и базовые функции редактирования. Выбирайте популярные форматы MP4, AVI, MOV, MPG или устройства Apple, Android, Samsung и другие, чтобы сразу загружать файл для просмотра. Почитайте подробную инструкцию на сайте, прежде чем использовать этот конвертер WMV: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-video-to-wmv.html.

Главное окно программы Movavi Конвертер Видео 1. 

Нажмите Добавить видеоДобавить файлы и выберите клип. Если нужно изменить несколько клипов, добавляйте их в приложение и работайте с ними одновременно. Программа обработает видео по очереди, а потом сохранит на компьютере.

Выбор формата видео в программе Movavi Конвертер Видео 2. 

На панели меню в нижней части экрана – список форматов. Во вкладке Видео выберите WMV. В программе несколько встроенных профилей, но вы можете поменять настройки: нажмите на значок шестеренки в левой нижней части экрана.
Если хотите повернуть вертикальный клип, обрезать для публикации в Инстаграм или добавить водяной знак компании, нажмите на кнопку Редактировать.

Процесс конвертации видео в программе Movavi Конвертер Видео 3. 

Нажмите Старт, чтобы конвертировать. Чем больше весит файл, тем дольше будет изменяться формат. После завершения процесса программа сохранит файл WMV в заданной папке.
Ещё вы можете конвертировать файл WMV: выберите выходной формат в списке и повторите действия из инструкции.

Совет: чтобы не потерять сконвертированные видео, сохраняйте их вместе с исходными. Нажмите на Сохранить в… в нижней части экрана и выберите Сохранять в исходную папку.

Так просто?

Да. Конвертер Видео Movavi хорош тем, что пользователь добавляет файл, выставляет параметры (как видите, можно даже ничего не настраивать, в программе заданы популярные форматы) и нажимает кнопку конвертации. Последовательные действия сохраняют время, а пользователь быстро ориентируется в программе. Попробуйте конвертировать любимый фильм, чтобы посмотреть на телефоне или планшете. Продолжайте эксперименты, и руководство пользователя вам уже не понадобится.

Комментарии (0)





Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


One, Two Freddy's coming for you

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика